Preparazioni
Dosi per: 1 persona
puntine di maiale tagliate a bocconcini di 3 cm 150 g
150 g
foglie di alloro 25 g
25 g
pezzetto di radice di zenzero fresca tritata 1 n
1 n
spicchio d’aglio tritato 1 n
1 n
salsa di soia leggera 15 g
15 g
cucchiaio di sakè 1 n
1 n
cucchiaio di zucchero 1 n
1 n
ciuffo di erba cipollina 1 n
1 n
brodo vegetale 1 dl
1 dl
olio extravergine di oliva 0
0
sale 0
0
pepe 0
0
Sbollenta le puntine per 30’’ in una pentola colma di acqua al bollore. Scalda 1 filo di olio in una casseruola, aggiungi il trito di zenzero e aglio, mescola per 1’ poi unisci le puntine di maiale. Rosola il tutto per qualche istante poi sfuma col sakè. Aggiungi lo zucchero mescolato nella salsa di soia e versa il brodo bollente. Cospargi con l’alloro lavato e asciugato, abbassa la fiamma e cuoci coperto per 30’. Regola infine di pepe ed eventualmente di sale. Togli il coperchio, alza la fiamma e fai addensare il fondo di cottura. Montaggio. Disponi le foglie di alloro sul piatto da portata, coprile con le puntine di maiale, cospargi con l’erba cipollina tritata e servi.
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