Puntine di maiale con alloro

Preparazioni

Dosi per: 1 persona

puntine di maiale tagliate a bocconcini di 3 cm 150 g

150 g

foglie di alloro 25 g

25 g

pezzetto di radice di zenzero fresca tritata 1 n

1 n

spicchio d’aglio tritato 1 n

1 n

salsa di soia leggera 15 g

15 g

cucchiaio di sakè 1 n

1 n

cucchiaio di zucchero 1 n

1 n

ciuffo di erba cipollina 1 n

1 n

brodo vegetale 1 dl

1 dl

olio extravergine di oliva 0

0

sale 0

0

pepe 0

0

Sbollenta le puntine per 30’’ in una pentola colma di acqua al bollore. Scalda 1 filo di olio in una casseruola, aggiungi il trito di zenzero e aglio, mescola per 1’ poi unisci le puntine di maiale. Rosola il tutto per qualche istante poi sfuma col sakè. Aggiungi lo zucchero mescolato nella salsa di soia e versa il brodo bollente. Cospargi con l’alloro lavato e asciugato, abbassa la fiamma e cuoci coperto per 30’. Regola infine di pepe ed eventualmente di sale. Togli il coperchio, alza la fiamma e fai addensare il fondo di cottura. Montaggio. Disponi le foglie di alloro sul piatto da portata, coprile con le puntine di maiale, cospargi con l’erba cipollina tritata e servi.