Preparazioni
Quaglie laccate al miele farcite con fegato d’oca
Dosi per: 4 persone
quaglie piccole 16 n
16 n
fegato d’oca 100 g
100 g
fettine di lardo 16 n
16 n
erbe aromatiche (salvia, alloro, rosmarino) QB
QB
burro 100 g
100 g
olio d’oliva 50 g
50 g
vino bianco 50 g
50 g
brodo di carne 50 g
50 g
polenta bianca 50 g
50 g
miele aromatizzato 50 g
50 g
Pulire le quaglie e farcirle con il fegato d’oca (questo tipo di volatili – molto piccoli – non ha bisogno di essere disossato); avvolgere nel lardo e adagiarle su una placca con il petto rivolto verso l’alto. Cospargere di fiocchi di burro e un filo d’olio e separare con le erbe aromatiche. Completare con una macinata di pepe fresco e poco sale e cominciare la cottura a fuoco molto lento. Attendere circa 20 minuti fino a che rosolino delicatamente e il burro cominci a colorarsi quindi rigirare e coprire. Proseguire la cottura. A parte, scaldare il miele in un pentolino; unire il vino bianco e il brodo quindi versare sulle quaglie.
Miele aromatizzato
Dosi per: 4 persone
Miele fresco 100 g
100 g
Timo 3 n
3 n
scorza d’arancia senza parte bianca QB
QB
Aromatizzare il miele in forno a microonde con i profumi selezionati a piena potenza fino a che cominciano a sobbollire.
Liberare le quaglie dal lardo che le avvolge, tritarlo e unirlo alla misticanza di insalatine per il completamente del piatto; preparare la polenta bianca e servirla coppata in dischi e gratinata leggermente con del formaggio, quindi impattare le quaglie con la loro salsa ben emulsionata.
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