Quaglie laccate al miele farcite con fegato d’oca

Preparazioni

Quaglie laccate al miele farcite con fegato d’oca

Dosi per: 4 persone

quaglie piccole 16 n

16 n

fegato d’oca 100 g

100 g

fettine di lardo 16 n

16 n

erbe aromatiche (salvia, alloro, rosmarino) QB

QB

burro 100 g

100 g

olio d’oliva 50 g

50 g

vino bianco 50 g

50 g

brodo di carne 50 g

50 g

polenta bianca 50 g

50 g

miele aromatizzato 50 g

50 g

Pulire le quaglie e farcirle con il fegato d’oca (questo tipo di volatili – molto piccoli – non ha bisogno di essere disossato); avvolgere nel lardo e adagiarle su una placca con il petto rivolto verso l’alto. Cospargere di fiocchi di burro e un filo d’olio e separare con le erbe aromatiche. Completare con una macinata di pepe fresco e poco sale e cominciare la cottura a fuoco molto lento. Attendere circa 20 minuti fino a che rosolino delicatamente e il burro cominci a colorarsi quindi rigirare e coprire. Proseguire la cottura. A parte, scaldare il miele in un pentolino; unire il vino bianco e il brodo quindi versare sulle quaglie.

Miele aromatizzato

Dosi per: 4 persone

Miele fresco 100 g

100 g

Timo 3 n

3 n

scorza d’arancia senza parte bianca QB

QB

Aromatizzare il miele in forno a microonde con i profumi selezionati a piena potenza fino a che cominciano a sobbollire.

Liberare le quaglie dal lardo che le avvolge, tritarlo e unirlo alla misticanza di insalatine per il completamente del piatto; preparare la polenta bianca e servirla coppata in dischi e gratinata leggermente con del formaggio, quindi impattare le quaglie con la loro salsa ben emulsionata.