Qualità bio Einkorn di Molino Grassi

Preparazioni

Per la biga (16-18 ore)

miscela di farina integrale di farro monococco biologico e farina tipo 1 di grano tenero biologico Qualità Bio Einkorn 5000 g

5000 g

acqua 2250 g

2250 g

lievito compresso 50 g

50 g

Iniziare l’impasto con la biga, la farina Qualità Bio Einkorn, il lievito, il malto e l’acqua lasciandone a parte il 5-10 % che sarà aggiunto a metà impasto con il sale.
Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti,
Spezzare del peso desiderato e formare a piacere, lasciare a lievitare evitando incrostazioni fino a raggiungere circa il 70% del suo volume iniziale.
Infornare con una temperatura di 220° C dando un leggero vapore.
Terminare la cottura a tiraggio aperto. Il tempo di cottura è determinato dalla pezzatura.
impastatrice spirale: 4 minuti 1° velocità
impastatrice tuffante: 4 minuti 1° velocità
Temperatura lievitazione biga: 18° C

Per il rinfresco

Biga 0

0

miscela di farina integrale di farro monococco biologico e farina tipo 1 di grano tenero biologico Qualità Bio Einkorn 2500 g

2500 g

acqua 2250 g

2250 g

sale 140 g

140 g

malto 45 g

45 g

lievito compresso 25 g

25 g