Preparazioni
Per la biga (16-18 ore)
miscela di farina integrale di farro monococco biologico e farina tipo 1 di grano tenero biologico Qualità Bio Einkorn 5000 g
5000 g
acqua 2250 g
2250 g
lievito compresso 50 g
50 g
Iniziare l’impasto con la biga, la farina Qualità Bio Einkorn, il lievito, il malto e l’acqua lasciandone a parte il 5-10 % che sarà aggiunto a metà impasto con il sale.
Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti,
Spezzare del peso desiderato e formare a piacere, lasciare a lievitare evitando incrostazioni fino a raggiungere circa il 70% del suo volume iniziale.
Infornare con una temperatura di 220° C dando un leggero vapore.
Terminare la cottura a tiraggio aperto. Il tempo di cottura è determinato dalla pezzatura.
impastatrice spirale: 4 minuti 1° velocità
impastatrice tuffante: 4 minuti 1° velocità
Temperatura lievitazione biga: 18° C
Per il rinfresco
Biga 0
0
miscela di farina integrale di farro monococco biologico e farina tipo 1 di grano tenero biologico Qualità Bio Einkorn 2500 g
2500 g
acqua 2250 g
2250 g
sale 140 g
140 g
malto 45 g
45 g
lievito compresso 25 g
25 g
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