La ricetta delle raviole bolognesi al forno di Omar Busi, ripiene della tipica mostarda bolognese e imbevute di Alkermes. Scoprila su Italian Gourmet.
Preparazioni
Dosi per: Ingredienti per 70/100 pezzi
farina debole tipo 1 W=140 500 g
500 g
burro fresco 82% m.g. 300 g
300 g
zucchero a velo 225 g
225 g
uova 110 g
110 g
sale dolce di Cervia 5 g
5 g
baking 3 g
3 g
baccello di vaniglia 1 n
1 n
mostarda bolognese QB
QB
bagna all’alkermes QB
QB
zucchero semolato QB
QB
Preparazione delle raviole bolognesi
Per realizzare le raviole bolognesi iniziare impastando bene il burro con lo zucchero, il sale e gli aromi.
Il grasso e lo zucchero dovranno aumentare leggermente di volume.
Aggiungere le uova e lasciarle assorbire totalmente, quindi incorporare nell’impasto la farina precedentemente setacciata col baking.
Far rapprendere a questo punto il composto in frigo per 3 ore circa, poi tirare alla sfogliatrice allo spessore di 3,5 mm.
Stampare poi dei dischi con un coppapasta dentellato del diametro di 7 cm. Adagiarli su una teglia coperta da un foglio di carta da forno e farcire con mostarda bolognese.
Chiudere i biscotti e cuocere a 165°C per 16 minuti circa.
Una volta cotte e raffreddate, le raviole bolognesi vanno imbevute con bagna all’alkermes, sgocciolate e rigirate nello zucchero semolato.
Il pairing perfetto con la raviola bolognese
Da abbinare a un Picolit bianco del Collio.
Tempo di esecuzione: 40 minuti + riposo
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