Raviole bolognesi

La ricetta delle raviole bolognesi al forno di Omar Busi, ripiene della tipica mostarda bolognese e imbevute di Alkermes. Scoprila su Italian Gourmet.

Preparazioni

Dosi per: Ingredienti per 70/100 pezzi

farina debole tipo 1 W=140 500 g

500 g

burro fresco 82% m.g. 300 g

300 g

zucchero a velo 225 g

225 g

uova 110 g

110 g

sale dolce di Cervia 5 g

5 g

baking 3 g

3 g

baccello di vaniglia 1 n

1 n

mostarda bolognese QB

QB

bagna all’alkermes QB

QB

zucchero semolato QB

QB

Preparazione delle raviole bolognesi

Per realizzare le raviole bolognesi iniziare impastando bene il burro con lo zucchero, il sale e gli aromi.

Il grasso e lo zucchero dovranno aumentare leggermente di volume.

Aggiungere le uova e lasciarle assorbire totalmente, quindi incorporare nell’impasto la farina precedentemente setacciata col baking.

Far rapprendere a questo punto il composto in frigo per 3 ore circa, poi tirare alla sfogliatrice allo spessore di 3,5 mm.

Stampare poi dei dischi con un coppapasta dentellato del diametro di 7 cm. Adagiarli su una teglia coperta da un foglio di carta da forno e farcire con mostarda bolognese.

Chiudere i biscotti e cuocere a 165°C per 16 minuti circa.

Una volta cotte e raffreddate, le raviole bolognesi vanno imbevute con bagna all’alkermes, sgocciolate e rigirate nello zucchero semolato.

Il pairing perfetto con la raviola bolognese

Da abbinare a un Picolit bianco del Collio.


Tempo di esecuzione: 40 minuti + riposo


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