Ravioli di farina di pere secche

Preparazioni

Per la pasta

Dosi per: 4 persone

farina di grano 100 g

100 g

farina di pera secca (Kloazenmehl) 100 g

100 g

farina di semola di grano duro 60 g

60 g

uova 2

2

Prepara un impasto con le farine setacciate e le uova. Forma una palla, coprila con la pellicola trasparente e lascia riposare per 20’.

Per la farcia

Dosi per: 4 persone

patate al vapore 250 g

250 g

formaggio grigio 300 g

300 g

sale q.b.

q.b.

Schiaccia le patate, aggiungi il formaggio grigio sbriciolato e regola di sale.

Per condire

Dosi per: 4 persone

farina di pera secca 60 g

60 g

formaggio grigio 60 g

60 g

ciuffo di erba cipollina 1

1

burro nocciola 40 g

40 g

Stendi l’impasto, forma tanti quadrati di 7 cm di lato e disponi al centro 1 cucchiaio di farcia. Richiudi la sfoglia a mo’di fagottino e cuoci i ravioli in acqua bollente salata per 4’. Distribuisci i ravioli sui piatti da portata, spolvera con la farina di pera secca, il formaggio grigio sbriciolato, l’erba cipollina tritata e 1 cucchiaio di burro nocciola.