Preparazioni
Per la pelle di latte
Dosi per: 6 persone
latte intero 1 l
1 l
scaldare il latte in una pentola piccola. Una volta formatasi la pellicola sopra il latte, estrarla delicatamente e conservarla tra due strati di pellicola alimentare. Continuare l’operazione fino a raggiungere 10 fogli di “pelle” di latte. È necessario un po’ di tempo e pazienza.
Per il ripieno
Dosi per: 6 persone
zucca elica da 1 kg 1 n
1 n
mazzetto di rosmarino 1 n
1 n
parmigiano 50 g
50 g
olio extravergine di oliva 0
0
tagliare la zucca in quarti. Condire con 1 pizzico di sale, 1 filo d’olio e 1 rametto di rosmarino. Chiudere ogni pezzo con carta stagnola e cuocere al forno a 170° per 1 ora. Una volta cotta, frullare la polpa con il parmigiano. Stendere il ripieno in una teglia e passare in abbattitore. Una volta congelato, tagliarlo in quadrati di 2 cm di lato. Mettere 1 noce di ripieno su 1 foglia di latte e avvolgere su se stessa. Disporre i ravioli su una placca da forno coperta con carta oleata. Scaldare in forno per 6’ a 180°.
Per la salsa di sesamo
Dosi per: 6 persone
sesamo nero 100 g
100 g
olio extravergine di oliva 25 g
25 g
sale 5 g
5 g
frullare assieme tutti gli ingredienti fino ad avere la consistenza di una salsa fluida.
Servire i ravioli con un poco di salsa di sesamo nero e parmigiano grattugiato.
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