Ravioli di pelle di latte ripieni di zucca, sesamo e parmigiano

Preparazioni

Per la pelle di latte

Dosi per: 6 persone

latte intero 1 l

1 l

scaldare il latte in una pentola piccola. Una volta formatasi la pellicola sopra il latte, estrarla delicatamente e conservarla tra due strati di pellicola alimentare. Continuare l’operazione fino a raggiungere 10 fogli di “pelle” di latte. È necessario un po’ di tempo e pazienza.

Per il ripieno

Dosi per: 6 persone

zucca elica da 1 kg 1 n

1 n

mazzetto di rosmarino 1 n

1 n

parmigiano 50 g

50 g

olio extravergine di oliva 0

0

tagliare la zucca in quarti. Condire con 1 pizzico di sale, 1 filo d’olio e 1 rametto di rosmarino. Chiudere ogni pezzo con carta stagnola e cuocere al forno a 170° per 1 ora. Una volta cotta, frullare la polpa con il parmigiano. Stendere il ripieno in una teglia e passare in abbattitore. Una volta congelato, tagliarlo in quadrati di 2 cm di lato. Mettere 1 noce di ripieno su 1 foglia di latte e avvolgere su se stessa. Disporre i ravioli su una placca da forno coperta con carta oleata. Scaldare in forno per 6’ a 180°.

Per la salsa di sesamo

Dosi per: 6 persone

sesamo nero 100 g

100 g

olio extravergine di oliva 25 g

25 g

sale 5 g

5 g

frullare assieme tutti gli ingredienti fino ad avere la consistenza di una salsa fluida.

Servire i ravioli con un poco di salsa di sesamo nero e parmigiano grattugiato.