Ravioli di zucca, brodo di manzo all’olio extravergine di oliva

Preparazioni

Per la pasta di ravioli

Dosi per: 4 persone

tuorli 8 n

8 n

acqua 25 g

25 g

farina per pasta 1 kg

1 kg

Amalgamare tutti gli ingredienti nella planetaria e lasciar riposare

Per il ripieno di zucca

Dosi per: 4 persone

zucca 2 kg

2 kg

essenza di senape 0

0

sale 0

0

pepe 0

0

olio extravergine 0

0

Dividere la
zucca in due metà, salare, pepare e
cospargerla di olio extravergine. Cuocere
in forno a 200°C per 20 minuti.
Raffreddarla ed eliminare la buccia.
Frullare la zucca nell’hotmix, sistemare
di sale, pepe e olio e aggiungere
qualche goccia di essenza di senape.
Riporre in una poche da pasticceria.
Stendere la pasta per ravioli molto
sottile, distribuire degli spuntoni di
crema di zucca e sovrapporre un
secondo velo di pasta per ravioli. Tagliare
i ravioli con un coppapasta del
diametro di 1,5 cm e dando una forma
a bottone.

Per la crema di consommè di manzo

Dosi per: 4 persone

consommè di manzo molto ridotto 50 g

50 g

olio extravergine di oliva 200 g

200 g

Montare il consommè con olio fino a raggiungere la consistenza di una maionese

Cuocere i ravioli in acqua bollente,
scolarli e terminare la cottura in padella
con olio e brodo di pollo leggero.
Posizionarli nel piatto da servizio,
aggiungere degli spinacini saltati e
mandorle tostate. Terminare con la
crema di consommè di manzo