Preparazioni
Per la sfoglia
Dosi per: 4 persone
semola di grano duro 250 g
250 g
farina 00 250 g
250 g
uova intere 5 n
5 n
sale pizzico 1 n
1 n
acqua 0
0
Setacciare le farine a fontana e aggiungere acqua, uova e sale. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo e consistente. Tirare la sfoglia molto sottile.
Per il ripieno
Dosi per: 4 persone
ricotta 500 g
500 g
uova intere 1 n
1 n
formaggio pecorino 250 g
250 g
prezzemolo 0
0
sale 0
0
Lavorare in una ciotola la ricotta con l’uovo, il formaggio, il prezzemolo e il sale. Utilizzare il composto per farcire i ravioli.
Per la salsa
Dosi per: 4 persone
noci italiane tritate 100 g
100 g
olio extravergine di oliva 100 g
100 g
aglio spicchio 1 n
1 n
prezzemolo tritato 1 n
1 n
manciata pecorino 50 g
50 g
sale 0
0
Soffriggere l’aglio nell’olio fino a farlo bruciare. Eliminarlo, quindi unire le noci tritate e far dorare. Completare con prezzemolo e sale.
Cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata e condire con il formaggio e la salsa. Decorare a piacere con noci, prezzemolo o qualche filo di erba cipollina.
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