Preparazioni
procedimento
Dosi per: Per 4 persone
mele 750 g
750 g
zucchero 50 g
50 g
il succo di limone 1 n
1 n
rhum 20 g
20 g
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Marinarle con lo zucchero, il succo di limone e il rhum.
per la pastella:
Dosi per: Per 4 persone
farina 200 g
200 g
uova 2 n
2 n
succo di mela 18 l
18 l
litro di vino biancosale 18 l
18 l
buccia grattuggiata di limone 1 n
1 n
olio di semi 2 l
2 l
Per la pastella, mischiare farina, uova, succo di mele, vino bianco e succo di limone.
Lasciare a riposo per circa 30 minuti.
per la composta di mirtilli:
Dosi per: Per 4 persone
mirtilli 250 g
250 g
miele millefiori 40 g
40 g
zucchero 40 g
40 g
vino rosso 18 l
18 l
bastoncino di cannella da circa 4 cm 1 n
1 n
Per la composta di mirtilli, caramellare zucchero e miele, quindi unire i mirtilli lavati, il vino rosso e la cannella.
Lasciar bollire per circa 8 minuti, poi togliere e far raffreddare. Tenere da parte.
per la finitura
Dosi per: Per 4 persone
Mescolare le mele con la pastella, scaldare l’olio a 180°C, formare dei bignè e friggerli fino a doratura. Far rotolare le frittelle nello zucchero con la cannella e servirle accompagnate dalla composta di mirtilli.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere