Ricetta della Cheesecake all'albicocca e frutto della passione secondo Vito Mollica. Dosi e procedimento sono su Italian Gourmet
Preparazioni
La frolla
Dosi per: Dosi per 12 persone
burro 230 g
230 g
farina debole 500 g
500 g
uova intere 70 g
70 g
zucchero a velo 180 g
180 g
lievito chimico 25 g
25 g
bacca di vaniglia 1 n
1 n
Impastare la pasta frolla il giorno precedente, lavorando il burro morbido con la farina. Aggiungere le uova con lo zucchero e gli aromi. Far riposare in frigorifero. Ammorbidire la frolla e tirarla allo spessore di mm 2,5. Bucarla e foderare un cerchio di
acciaio con diametro di cm 16 e altezza di cm 4.
La farcia
Dosi per: Dosi per 12 persone
mascarpone 300 g
300 g
crema cheese 760 g
760 g
zucchero 150 g
150 g
uova intere 250 g
250 g
tuorlo 40 g
40 g
panna 80 g
80 g
farina 50 g
50 g
In planetaria con la foglia, lavorare mascarpone, creme cheese e zucchero. Versare, a filo, le uova, i tuorli, la panna e infine la farina. Versare il composto ottenuto nei fondi di frolla già cotti e infornare a 120°C a valvola aperta per 20 minuti.
La gelatina albicocca e passione
Dosi per: Dosi per 12 persone
confettura di albicocche 120 g
120 g
succo di frutto della passione 60 g
60 g
agar agar 2 g
2 g
Mescolare bene tutti gli ingredienti e portare a ebollizione.
La meringa al frutto della passione
Dosi per: Dosi per 12 persone
albumina 6 g
6 g
destrosio 25 g
25 g
zucchero 75 g
75 g
succo di frutto della passione 40 g
40 g
acqua 20 g
20 g
Mescolare bene tutte le polveri. Aggiungere il succo di frutto della passione e l’acqua. Far montare fino a raggiungere una consistenza ben ferma.
Procedimento
Dosi per: Dosi per 12 persone
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Colare la gelatina di albicocca e frutto della passione a specchio sulla superficie della torta. Finire con tre spuntoni di meringa e la polpa di frutto della passione.
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