Preparazioni
Per la ricotta
Dosi per: 4 persone
ricotta di capra 200 g
200 g
zucchero di canna 0
0
olio extravergine di oliva 0
0
condire la ricotta con un pizzico di zucchero di canna e olio extravergine di oliva.
Per il carbone
Dosi per: 4 persone
zucchero a velo 0
0
carbone vegetale attivo 0
0
Mescolare una parte di zucchero a velo con 2 parti di carbone vegetale attivo.
Per la torta al pralinato salato
Dosi per: 4 persone
farina 120 g
120 g
sale di Maldon 4 g
4 g
lievito in polvere 4 g
4 g
zucchero semolato 120 g
120 g
uova 2 n
2 n
latte 15 g
15 g
burro fuso 40 g
40 g
miele millefiori 140 g
140 g
pralinato 50 g
50 g
zeste d’arancia 0
0
Montare lo zucchero semolato con le uova intere e le zeste d’arancia. Aggiungere a filo il latte. Mescolare la farina con il sale e il lievito e unire all’impasto montato. Far fondere il burro, aggiungere il miele millefiori e il pralinato, mescolare bene e unire il tutto all’impasto precedente. cuocere a 170°c a camino chiuso per 15-20 minuti.
Per il gelato fiordilatte
Dosi per: 4 persone
latte di capra 480 g
480 g
panna 290 g
290 g
latte in polvere 40 g
40 g
zucchero 100 g
100 g
destrosio 35 g
35 g
glucosio 40 g
40 g
neutro 5 g
5 g
Portare a 85°c il latte di capra, la panna, il latte in polvere, lo zucchero, il destrosio, il glucosio e il neutro e far raffreddare. Versare in un bicchiere da pacojet e far congelare. All’utilizzo, pacossare.
Per la roccia oro
Dosi per: 4 persone
zucchero 50 g
50 g
glucosio 40 g
40 g
acqua 20 g
20 g
miele 5 g
5 g
bicarbonato di sodio 15 g
15 g
acqua 7 g
7 g
Portare a 140°c lo zucchero, il glucosio e l’acqua. Togliere dal fuoco e aggiungere il miele, nonché il bicarbonato sciolto in un cucchiaio d’acqua. Mescolare con vigore e colare su una teglia con un anello d’acciaio. Lasciar raffreddare.
Per guarnire
Dosi per: 4 persone
amarene Fabbri 1216 n
1216 n
menta fresca 0
0
In un piatto, schiacciare la ricotta (circa 50 g a porzione) e spolverarla con il carbone. Aggiungere una quenelle di gelato fiordilatte, la roccia oro e le amarene (3-4 a porzione). Decorare con la menta fresca.
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