La ricetta del Risotto con Baccalà alla Puttanesca di Riccardo Benvenuti, chef del ristorante Fiorfiore.
Preparazioni
Dosi per: 3
Riso Carnaroli 200 g
200 g
Baccalà 120 g
120 g
Olive taggiasche 30 g
30 g
Pomodori pelati 80 g
80 g
Capperi 20 g
20 g
Peperoncino q.b.
q.b.
Parmigiano Reggiano 50 g
50 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
50 g
Prezzemolo q.b.
q.b.
Limone 1
1
Sale q.b.
q.b.
Pepe q.b.
q.b.
Come preparare il Risotto con Baccalà alla Puttanesca
Una volta dissalato il baccalà in abbondante acqua fredda, iniziare a preparare il Risotto con Baccalà alla Puttanesca asciugandolo e rosolandolo dalla parte della pelle. Deve sfaldarsi e rimanere morbido.
Togliere la pelle e condirlo con prezzemolo, succo di limone e pepe. Tenerlo a temperatura ambiente.
In una pentola far scaldare poco olio extravergine d’oliva e il riso Carnaroli. Una volta tostato coprire con acqua bollente leggermente salata.
A metà cottura aggiungere i pomodori pelati tagliati a cubetti.
A cottura ultimata, fuori dal fuoco aggiungere olive, capperi, Parmigiano Reggiano, olio extravergine d’oliva. Ancora il succo e la buccia di limone grattugiata.
Mantecare con un mestolo fino a ottenere un risotto cremoso.
Come servire il Risotto con Baccalà dello chef Riccardo Benvenuti
Servire dunque in un piatto piano caldo, allargare bene il risotto e completare cospargendo di baccalà la superficie. Infine una macinata di pepe e una grattugiata di buccia di limone per dare freschezza.
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