Risotto con melone cantalupo e battuto di capperi di pantelleria

Preparazioni

Procedimento

Dosi per: 4 persone

riso carnaroli 320 g

320 g

melone cantalupo 1 n

1 n

capperi dissalati 50

50

vino bianco 0

0

mazzetto prezzemolo 1 n

1 n

crostini di pane 0

0

cucchiaio di aceto di vino bianco 1 n

1 n

olio extravergine di oliva 80 g

80 g

sale 0

0

pepe 0

0

Lavare bene il melone, privarlo dei semi e della buccia e preparare un brodo con questi scarti facendoli bollire in acqua per 30 minuti. Tritare i capperi e condirli con olio, aceto e prezzemolo. Tagliare la polpa di melone a dadini e tenerla da parte. Tostare in una casseruola il riso, bagnare con il vino bianco e cuocere per 14 minuti aggiungendo lentamente il brodo di melone

5 minuti prima della cottura, aggiungere il melone a dadini e, a cottura terminata, mantecare con l’olio. In un piatto da portata versare il risotto e cospargere con il trito di capperi al prezzemolo e decorare con qualche piccolo crostino di pane.