Preparazioni
Procedimento
Dosi per: 4 persone
riso carnaroli 320 g
320 g
melone cantalupo 1 n
1 n
capperi dissalati 50
50
vino bianco 0
0
mazzetto prezzemolo 1 n
1 n
crostini di pane 0
0
cucchiaio di aceto di vino bianco 1 n
1 n
olio extravergine di oliva 80 g
80 g
sale 0
0
pepe 0
0
Lavare bene il melone, privarlo dei semi e della buccia e preparare un brodo con questi scarti facendoli bollire in acqua per 30 minuti. Tritare i capperi e condirli con olio, aceto e prezzemolo. Tagliare la polpa di melone a dadini e tenerla da parte. Tostare in una casseruola il riso, bagnare con il vino bianco e cuocere per 14 minuti aggiungendo lentamente il brodo di melone
5 minuti prima della cottura, aggiungere il melone a dadini e, a cottura terminata, mantecare con l’olio. In un piatto da portata versare il risotto e cospargere con il trito di capperi al prezzemolo e decorare con qualche piccolo crostino di pane.
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