Preparazioni
Dosi per: 4 persone
riso Acquerello 200 g
200 g
bicchiere di vino bianco 1 n
1 n
cavolo rosso 1 n
1 n
cipolla bionda 1 n
1 n
punta d’anca di bue piemontese 60 g
60 g
granella di nocciola 0
0
olio extravergine d’oliva 0
0
burro 0
0
Grana Padano 0
0
Mondare la cipolla, tritarla e rosolarla in un tegame con il burro. Aggiungere il riso e tostarlo, sino a fargli prendere un bel colore biondo. Sfumare con il vino bianco e, una volta fatto evaporare, bagnare il riso con l’acqua dove è stato precedentemente stracotto il cavolo rosso. Cuocere il riso per circa 20 minuti, mescolandolo costantemente e mantenendolo coperto dall’acqua.
Per la salsa al lardo
Dosi per: 4 persone
lardo 100 g
100 g
panna 50 g
50 g
sale 0
0
pepe 0
0
Tagliare a pezzetti il lardo e scioglierlo nella panna, fino a ottenere una crema. Salare e pepare.
Battere al coltello la carne e condirla con un filo d’olio e granella di nocciola. Una volta terminata la cottura del riso, mantecare con burro e grana.
Per guarnire
Dosi per: 4 persone
foglie di aneto 0
0
Impiattare il risotto e rifinirlo, decorando con la tartare condita, la salsa al lardo e le foglie di aneto.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere