Rognoni di vitello con salsa di senape e purea di sedano

Preparazioni

Per i rognoni

Dosi per: 4 persone

rognoni di vitello da latte senza grasso esterno da 200 g l’uno 2 n

2 n

rettangoli di patata cotti a vapore 24 n

24 n

prezzemolo tritato 20 g

20 g

senape pommery 40 g

40 g

senape di Digione 10 g

10 g

fondo di vitello 5 dl

5 dl

olio extravergine di oliva 0

0

Elimina il grasso all´interno dei rognoni e tagliali a fettine sottili. Rosolali velocemente con 1 filo di olio e regola infine di sale. Scalda il fondo di vitello, unisci le senapi, i rognoni rosolati e mescola.

Per la purea

Dosi per: 4 persone

sedano rapa 700 g

700 g

latte 0

0

panna fresca 3 dl

3 dl

burro chiarificato 25 g

25 g

sale e pepe 0

0

Pulisci e monda il sedano, taglialo a dadini e lessalo in acqua e latte in parti uguali con 1 presa di sale e 1 di pepe. A cottura ultimata, scolalo e rimettilo in pentola con la panna e fai bollire fino a restringere il tutto. Mixa aggiungendo il burro chiarificato.

Per guarnire

Dosi per: 4 persone

foglie di basilico 0

0

Disponi le patate sui piatti da portata, adagiavi sopra i rognoni con la salsa e a fianco una quenelle di purea di sedano decorata con alcun foglie di basilico.