Rosso di sera. Monoporzione di Davide Malizia

Una ricetta di Monoporzione con Bavarese di Pistacchio, gelée alla fragola e Prosecco firmata Davide Malizia

Preparazioni

per la frolla alla vaniglia

Farina 150-180W 500gr

500gr

Burro Cake 300gr

300gr

Zucchero a velo extra fine 200gr

200gr

Tuorlo d'uovo 95gr

95gr

Baccelli di vaniglia 1n

1n

In una planetaria, unire il burro con la polpa del baccello di vaniglia. Aggiungere la farina e lavorare con la foglia. Aggiungere anche lo zucchero a velo e lavorare ancora. Inserire, infine, i tuorli e lavorare l’impasto finché avrà raggiunto una consistenza compatta.

per la bavarese al pistacchio di Stigliano

Latte intero fresco 500gr

500gr

Zucchero semolato vanigliato fine 100gr

100gr

Tuorli d'uovo 160gr

160gr

Gelatina in Polvere 15gr

15gr

Pasta di Pistacchio di Stigliano 80gr

80gr

Panna 35% m.g. semimontata 400gr

400gr

Bollire il latte con la pasta di pistacchio e versare il composto sui tuorli con lo zucchero. Rimettere il tutto sul fuoco e portare a 85°C. Aggiungere la gelatina già reidratata, raffreddare velocemente e alleggerire con la panna semimontata.

per la gelée alla fragola e prosecco

purea di fragole al 10% di zucchero 500gr

500gr

prosecco 200gr

200gr

zucchero semolato 75gr

75gr

gelatina in polvere + acqua per reidratare 12gr

12gr

Scaldare la purea di fragole e il prosecco con lo zucchero; aggiungere, infine, la gelatina precedentemente reidratata. Mixare