Sachertorte con gelato al mango

Preparazioni

Per il biscotto sacher

Dosi per: 4 persone

Pasta di mandorle 215 g

215 g

uovo 1 n

1 n

Albume 120 g

120 g

Cacao in polvere 50 g

50 g

Composta di albicocca 0

0

Farina 50 g

50 g

Tuorlo 100 g

100 g

Zucchero 60 g

60 g

Zucchero a velo 130 g

130 g

Burro 100 g

100 g

Mescolare la pasta di mandorle con il cutter. Unire lo zucchero a velo, il tuorlo e l’uovo. A parte montare l’albume con lo zucchero. Setacciare la farine e il cacao. Fondere il burro. Amalgamare l’albume montato con la pasta di mandorle e poi il burro fuso e la farina al cacao. Versare il composto in una teglia e cuocere 10’ a 170°.

Per la mousse di cioccolato

Dosi per: 4 persone

Cioccolato di copertura 75% 130 g

130 g

Tuorlo 60 g

60 g

Uovo 1 n

1 n

Sciroppo 30 baume 75 g

75 g

Panna fresca 200 g

200 g

Preparare una pàte a bombe: cuocere lo sciroppo con i tuorli e l’uovo a bagno maria. Quando la miscela si rapprende, continuare a sbattere con una frusta fuori dal fuoco finche non si raffredda così da non smontare la panna per colpa del calore. Montare la panna e aggiungerne una parte al cioccolato fuso. Poi unire la pàte a bombe fredda e infine il resto della panna.

Per il gelato al mango

Dosi per: 4 persone

Polpa di mango 1 kg

1 kg

Glucosio 100 g

100 g

Zucchero 300 g

300 g

Acqua 1 l

1 l

Sciogliere il glucosio nell’acqua poi aggiungere lo zucchero e portare a 110° versare il liquido bollente sulla polpa di mango e girare fino a quando diventa tiepido. Lasciare maturare in cella per almeno 6 ore prima di metterlo nella gelatiera.

Per decorare

Dosi per: 4 persone

Glassa lucida al cioccolato 0

0