Come realizzare la salsa di pomodoro fresco fatta in casa, con semplici ingredienti. Tutti i trucchi per ottenere una passata cremosa e densa.
Preparazioni
Per la salsa di pomodoro
Olio extra vergine di oliva 20 g
20 g
Burro fresco 10 g
10 g
Cipolla bianca 50 g
50 g
Sedano verde 50 g
50 g
Carote 50 g
50 g
Aglio 5 g
5 g
Pomodoro 500 g
500 g
Pomodori ramati freschi maturi 500 g
500 g
Foglia di alloro fresca 1 n
1 n
Sale marino grosso 5 g
5 g
Pepe nero q.b.
q.b.
Come preparare la salsa di pomodoro
Per preparare la salsa di pomodoro iniziare pulendo la cipolla, il sedano e la carota. Successivamente lavarli e tagliarli a cubettini.
Lavare i pomodori ramati e tagliarli a pezzetti.
Scaldare poi una casseruola con l’olio e il burro, versare le verdure, aggiungere aglio e alloro, farle appassire.
Unire i pomodori ramati a pezzetti e cuocerli a fuoco lento per 10 minuti.
Aggiungere i pomodori pelati e continuare la cottura, a fuoco lento, per 20 minuti.
Passare a questo punto la salsa al passaverdure fine, versandola in una casseruola.
Continuare la cottura a fuoco lento per altri 3 – 4 minuti regolando di gusto con sale grosso marino e pepe.
NB: Se la salsa di pomodoro risultasse leggermente acida, aggiungere un pizzico di zucchero durante la cottura.
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