Preparazioni
Per il sasso
Dosi per: 6 persone
filetto di baccalà già dissalato da 1 kg 1 n
1 n
patata 1 n
1 n
spicchio di aglio 1 n
1 n
limone 12 n
12 n
mela Granny Smith 1 n
1 n
panna fresca 1 dl
1 dl
olio extravergine di oliva 1 dl
1 dl
pepe bianco 0
0
cuocere la patate in 5 dl di panna. Sbollentare il baccalà in acqua bollente per pochi minuti, scolarlo e privarlo delle spine e della pelle. Soffriggere lo spicchio d’aglio in una casseruola con 1 filo d’olio. Aggiungere il baccalà e la patata con la panna rimasta e fare restringere a fuoco lento. Togliere dal fuoco, condire con il succo filtrato del limone ed emulsionare con l’olio. Regolare di sale se necessario. Formare dei sassi e passarli nell’abbattitore.
Per la copertura dei sassi
Dosi per: 6 persone
patata 1 n
1 n
nero di seppia 15 g
15 g
Kappa (gelificante a base di Carragenina) 0
0
panna fresca 4 dl
4 dl
sale 0
0
cuocere la patata nella panna. Frullare e colorare il composto con il nero di seppia. Ogni 100 g di crema di patate mettere 1 g di Kappa. Portare al bollore e nappare i sassi di baccalà. Lasciare raffreddare.
Per la zuppa d pane
Dosi per: 6 persone
cipolla 1 n
1 n
pane bianco raffermo 200 g
200 g
brodo vegetale 5 dl
5 dl
olio extra vergine di oliva 0
0
soffriggere la cipolla tritata, aggiungere il pane spezzettato e 1 mestolo di brodo. Frullare con l’olio a crudo. Condire con 1 pizzico di sale.
Scaldare a vapore i sassi di baccalà. Adagiare sul piatto dei cubetti di mela, unire i sassi di baccalà e versare accanto la zuppa di pane calda.
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