La ricetta della sbrisolona mantovana dello Chef Omar Busi. Ingredienti, procedimenti e tutti i passaggi per la preparazione di questo dolce.
Preparazioni
farina debole (W=160) 300 g
300 g
farina di mais 150 g
150 g
fecola di patate 75 g
75 g
sale 5 g
5 g
baking 10 g
10 g
zucchero semolato 230 g
230 g
mandorle bianche in polvere 220 g
220 g
armelline 10 g
10 g
burro fresco a dadini a 2°C 185 g
185 g
baccello di vaniglia 1 n
1 n
uova 100 g
100 g
mandorle con buccia 200 g
200 g
Passare finemente in raffinatrice lo zucchero semolato con
le mandorle e le armelline. Mettere le polveri (T.P.T., farine
e fecola) all’interno della planetaria, aggiungere il burro
freddo e impastare. Inserire le uova, poi il sale, la polpa
del baccello di vaniglia e il baking. In ultimo le mandorle
con buccia. Disporre l’impasto sbriciolato all’interno delle
tortiere (300 g tortiera ø18 cm, 450 g tortiera ø 20 cm) e
cuocere a 170°C per 35 minuti, poi a 140°C v.a. per altri
40 minuti.
Preparazione della Sbrisolona mantovana
Una ricetta facile e senza tempo. Ecco in poco passaggi come preparare la sbrisolona mantovana classica.
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