Preparazioni
farina 10 kg
10 kg
uova 50 n
50 n
sale 200 g
200 g
un pizzico di cannella 0
0
olio extravergine di oliva 1 l
1 l
Versare la farina setacciata, uova, sale e
cannella nella planetaria e lasciare lavorare
per circa 20 minuti sino a quando
l’impasto si presenterà liscio e sodo.
dividere la massa in panetti da 2 kg circa
e da ognuno di essi ritagliare delle strisce.
prendere ogni striscia di pasta e, con i
palmi delle mani, stenderle sulla spianatoia
ottenendo dei cordoncini lunghi 40
cm e con 1 cm di diametro.
prendere un cordoncino per volta e attorcigliarne
una buona parte strettamente
attorno al bastoncino.
disporre la parte pendente del cordoncino
sopra alle spire attorcigliate e premere
bene in modo da tenerle unite tra loro.
Appoggiare il bastoncino, con la pasta
attorcigliata, sul pettine e farlo ruotare su
questo in modo da imprimerne il tratteggio
sulla pasta.
con delicatezza sfilare i “laccetti” dal
bastoncino e deporli su un piano ricoperto
da un telo.
Lasciarli asciugare per circa 30 minuti.
Far cuocere le scaledde in olio caldo sino
a renderle croccanti e dorate.
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