Scampi crudi con acqua di pomodoro e sorbetto di zenzero e lime

Preparazioni

Per l’acqua di pomodoro

Dosi per: 6 persone

code di scampi 20 n

20 n

pomodori ramati maturi 5 n

5 n

glucosio 30 g

30 g

mele verdi 4 n

4 n

centrifugato di radice di zenzero 20 g

20 g

lime 6 n

6 n

acqua 1 l

1 l

zucchero 250 g

250 g

sale, pepe 0

0

olio 0

0

erbette aromatiche 0

0

sale Maldon 0

0

aceto balsamico 0

0

tagliare a pezzetti e salare i pomodori. Dopo qualche ora filtrare bene l’acqua che rilasciano dalle impurità con una garza.
Per il sorbetto frullare le mele verdi, il centrifugato di zenzero, il succo dei lime, lo zucchero, il glucosio e l’acqua. Filtrare con una garza e montare con la sorbettiera.
Tagliare a metà le code di scampo, condirle con sale, pepe e olio ed erbette aromatiche a piacere.