Scialatielli alla gallinella di mare

Lo chef e pizzaiolo di San Ciro a Brescia ci prepare un primo di pesce concreto e gustoso. La ricetta di Ciro Di Maio.

Preparazioni

Dosi per: 2

Scialatielli (pasta fresca) 230 g

230 g

Gallinella di mare 800 g

800 g

Pomodorini del Piennolo freschi 8

8

Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai

6 cucchiai

Aglio q.b.

q.b.

Prezzemolo q.b.

q.b.

Peperoncino q.b.

q.b.

Come preparare gli Scialatielli alla gallinella di mare

Inziare a preparare gli Scialatielli alla gallinella di mare tagliando a metà i pomodorini e far rosolare nell’olio in un tegame, assieme all’aglio.

Successivamente adagiare nel tegame la gallinella, accompagnata da mezzo bicchiere d’acqua. Lasciare in padella per 10 minuti.

Una volta raggiunto il punto di cottura perfetto, il pesce viene rimosso dal tegame.

A questo punto depennarlo e disossarlo delicatamente, preparando i filetti, le guance e le altre parti. Metterle da parte.

Tagliare intanto due pomodorini freschi a dadini.

Far bollire la pasta che, scolata al dente, viene inserita nel condimento, assieme ai pomodorini, all’aglio, al pesce e al sugo che è stato rilasciato.

A piacere, si può concedersi un tocco di peperoncino e di prezzemolo. Questo splendido primo piatto di mare è pronto da servire.

CUCINA CAMPANA GOURMET, QUI LA RICETTA DEL BABÀ SALATO