Preparazioni
per il semifreddo al caramello:
Dosi per: x dosi
uova intere 3 tuorli 3 panna liquida 250 g zucchero di canna 300 g panna montata 250 g 0
0
tuorli 3 0
0
panna liquida 250 g 0
0
zucchero di canna 300 g 0
0
panna montata 250 g 0
0
Realizzare un caramello biondo con lo zucchero di canna; aggiungere 250 g di panna liquida e bollente; quindi far raffreddare il tutto. Nel frattempo montare le uova e aggiungere lo zucchero; infine inserire la panna montata. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versarli nella tortiera. Tenere in freezer il tutto fino a quando il semifreddo non sarà rappreso.
per la meringa:
Dosi per: x dosi
albume 300 g
300 g
zucchero 150200 g
150200 g
nocciole 100 g
100 g
cacao 100 g
100 g
farina 25 g
25 g
colla di pesce fogli 2 n
2 n
mele 2 2 n
2 n
Calvados 50 g
50 g
Per la meringa, montare gli albumi, aggiungere 150 g di zucchero; quindi, delicatamente, inserire il resto dello zucchero, le nocciole, il cacao e la farina setacciata. Disporre quest’impasto nella tortiera e far cuocere a 160°C per 30-35 minuti. Lasciar raffreddare.
Colare sopra la meringa una gelatina di mele, realizzata con mela fresca sbianchita e frullata, con l’aggiunta di 2 fogli di colla di pesce sciolti nel Calvados. Quando sarà rappresa, appoggiare il semifreddo al caramello.
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