Semifreddo in gelatina di mele su meringa di cacao e nocciole

Preparazioni

per il semifreddo al caramello:

Dosi per: x dosi

uova intere 3 tuorli 3 panna liquida 250 g zucchero di canna 300 g panna montata 250 g 0

0

tuorli 3 0

0

panna liquida 250 g 0

0

zucchero di canna 300 g 0

0

panna montata 250 g 0

0

Realizzare un caramello biondo con lo zucchero di canna; aggiungere 250 g di panna liquida e bollente; quindi far raffreddare il tutto. Nel frattempo montare le uova e aggiungere lo zucchero; infine inserire la panna montata. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versarli nella tortiera. Tenere in freezer il tutto fino a quando il semifreddo non sarà rappreso.

per la meringa:

Dosi per: x dosi

albume 300 g

300 g

zucchero 150200 g

150200 g

nocciole 100 g

100 g

cacao 100 g

100 g

farina 25 g

25 g

colla di pesce fogli 2 n

2 n

mele 2 2 n

2 n

Calvados 50 g

50 g

Per la meringa, montare gli albumi, aggiungere 150 g di zucchero; quindi, delicatamente, inserire il resto dello zucchero, le nocciole, il cacao e la farina setacciata. Disporre quest’impasto nella tortiera e far cuocere a 160°C per 30-35 minuti. Lasciar raffreddare.

Colare sopra la meringa una gelatina di mele, realizzata con mela fresca sbianchita e frullata, con l’aggiunta di 2 fogli di colla di pesce sciolti nel Calvados. Quando sarà rappresa, appoggiare il semifreddo al caramello.