Preparazioni
Per la base unica per le tre mousse
Latte fresco 1 l
1 l
Amido di riso 70 g
70 g
Tuorlo d’uovo 200 g
200 g
Zucchero di canna bianco 150 g
150 g
Bacca di vaniglia 1 n
1 n
Scaldare il latte con la vaniglia fino ad 80°C; nel frattempo, unire tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema. Unire il latte, rimettere a calore e riportare a 80°C. Rovesciare la crema in un contenitore e coprire con pellicola a contatto.
Per le tre mousse
Pasta di pistacchio di Bronte 70 g
70 g
Pasta di mandorle di Noto 70 g
70 g
Pasta nocciole di Cortemilia 70 g
70 g
Panna fresca 15 l
15 l
Saccarosio 100 g
100 g
Riprendere la crema quando è scesa di temperatura. Quando è sui 40°C, dividere in parti uguali la crema in tre ciotoline. Unire 70 grammi di pasta di pistacchio/ mandorla/nocciola e lasciare raffreddare. Montare la panna con lo zucchero e, dopo averla divisa in tre, unirla delicatamente
e in più riprese alle tre basi. Con un sacchetto da decorazione riempire le ciotoline e lisciarle a raso con una spatola, dopo avere messo la pellicola a contatto. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
Per la mousse al pistacchio
Mela renetta 1 n
1 n
Succo di limone del Piemonte QB
QB
Succo di mela e melograno 200 g
200 g
Agar-agar 2 g
2 g
Saccarosio 50 g
50 g
Tagliare a fettine la mela e coppare dei dischi di 2 cm, poi metterli a marinare nel succo di 1 limone con lo zucchero. A parte unire il succo e l’agar-agar e, dopo avere portato a bollore, lasciare raffreddare e successivamente tagliare a dadini di 1 cm. Unirli e disporli nella prima ciotolina, che verrà poi coperta con la di mousse di pistacchio.
Per la mousse alla mandorla
Arancia di Pachino 1 n
1 n
La barba di un finocchio 0
0
Zucchero muscovado (poco) 0
0
Pelare l’arancio al vivo e tagliarlo a piccoli spicchi. Unirvi la barba del finocchio e lo zucchero muscovado. Procedere come in precedenza, ma con la ciotolina di mousse alla mandorla.
Per la mousse alla nocciola
Vaschetta di mirtilli 1 n
1 n
Vaschetta di lamponi 1 n
1 n
Vaschetta di ribes 1 n
1 n
Lime Trealosio (poco) 1 n
1 n
Unire i frutti di bosco conditi con il trealosio e il succo di lime. Procedere come in precedenza, ma con la ciotolina di mousse alla nocciola.
Posizionare sopra ogni dessert la relativa frutta secca leggermente salata.
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