Preparazioni
Per le seppioline
Dosi per: 4 persone
seppie di media grandezza 4 n
4 n
alloro 0
0
Chardonnay 25 dl
25 dl
Monda e lava le seppie. Fai bollire le seppie in acqua abbondante salata (circa 4 l) insieme a qualche foglia di alloro e allo Chardonnay. La bollitura deve avvenire a fuoco lento, per 45’ circa. Una volta cotte, taglia le seppie a listarelle di 1 cm circa.
Per le melanzane
Dosi per: 4 persone
melanzana violacea 1 n
1 n
Chardonnay 0
0
spicchi d’aglio 2 n
2 n
alloro 0
0
panna fresca 0
0
olio extravergine di oliva 0
0
pepe rosa 0
0
Taglia a bastoncini la melanzana e cospargi i bastoncini di sale. Lascia riposare per 20’ poi strizzali e friggili per 15’ circa spruzzando con poco Chardonnay e con 1 mestolo di acqua dolce.
Prepara un saltiere con olio bollente, aglio e alloro. Aggiungi prima le melanzane e poi le seppie. Cuoci il tutto per 8’ circa aggiungendo 1 bicchiere di Chardonnay, 1 mestolo di brodo di seppie, 8 cucchiaini di panna e alcuni grani di pepe rosa. Servi abbastanza liquido.
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