Seppioline con melanzane e chardonnay

Preparazioni

Per le seppioline

Dosi per: 4 persone

seppie di media grandezza 4 n

4 n

alloro 0

0

Chardonnay 25 dl

25 dl

Monda e lava le seppie. Fai bollire le seppie in acqua abbondante salata (circa 4 l) insieme a qualche foglia di alloro e allo Chardonnay. La bollitura deve avvenire a fuoco lento, per 45’ circa. Una volta cotte, taglia le seppie a listarelle di 1 cm circa.

Per le melanzane

Dosi per: 4 persone

melanzana violacea 1 n

1 n

Chardonnay 0

0

spicchi d’aglio 2 n

2 n

alloro 0

0

panna fresca 0

0

olio extravergine di oliva 0

0

pepe rosa 0

0

Taglia a bastoncini la melanzana e cospargi i bastoncini di sale. Lascia riposare per 20’ poi strizzali e friggili per 15’ circa spruzzando con poco Chardonnay e con 1 mestolo di acqua dolce.

Prepara un saltiere con olio bollente, aglio e alloro. Aggiungi prima le melanzane e poi le seppie. Cuoci il tutto per 8’ circa aggiungendo 1 bicchiere di Chardonnay, 1 mestolo di brodo di seppie, 8 cucchiaini di panna e alcuni grani di pepe rosa. Servi abbastanza liquido.