Preparazioni
Per la sfera di cioccolato
Dosi per: 8-10 persone
cioccolato al 75% (minimo) 150 g
150 g
Per la salsa al cioccolato
Dosi per: 8-10 persone
acqua 200 g
200 g
panna 75 g
75 g
zucchero 50 g
50 g
cioccolato al 100% 75 g
75 g
Per la granita al caffè
Dosi per: 8-10 persone
acqua 500 ml
500 ml
sciroppo a 28°B 175 ml
175 ml
caffè solubile 50 g
50 g
sciogliere il caffè solubile in un bicchiere circa di acqua tiepida, lasciar raffreddare, quindi unire tutti gli altri ingredienti e miscelare bene. Versare il tutto nella sorbettiera e far gelare.
Per il marocchino
Dosi per: 8-10 persone
crema pasticcera 300 g
300 g
caffè solubile 10 g
10 g
salsa al cioccolato (vedi sopra) 50 g
50 g
incorporare il caffè solubile alla crema, quindi versarla nel sifone e completare con una carica di aria compressa.
Per la crema al caffè
Dosi per: 8-10 persone
latte 125 ml
125 ml
panna liquida fresca 700 ml
700 ml
zucchero 50 g
50 g
tuorli 4 n
4 n
caffè solubile 4 g
4 g
panna semimontata zuccherata al 10% 0
0
frullare insieme tutti gli ingredienti indicati, quindi versare il composto in formine individuali in ceramica e cuocere in forno a vapore a 85°C per 25 minuti. In alternativa, procedere alla cottura a bagnomaria come spiegato sopra.
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