Preparazioni
Dosi per: per circa 1 kg di sfoglia
tuorli 24 n
24 n
farina di grano tenero 00 800 g
800 g
semola di grano duro 200 g
200 g
pizzico abbondante di sale 1 n
1 n
cucchiaio d’olio extravergine di oliva 1 n
1 n
Porre la farina sulla spianatoia, formare la fontana al centro e porvi le uova. Impastare fino a ottenere un impasto liscio, morbido e omogeneo. Formare una palla, cospargerla con un poco di farina, coprirla con un panno asciutto e pulito e fare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Dividere l’impasto in 2-3 panetti
e lavorarli con il matterello fino a ottenere una sfoglia dello spessore voluto (solitamente 1-2 mm). La lavorazione con il matterello richiede una certa pratica ma dà migliori risultati perché la pasta avrà una superficie più rugosa, il che le consentirà di raccogliere e assorbire meglio il condimento. Ritagliare quindi secondo il tipo di preparazione che si desidera farcire.
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