Preparazioni
Dosi per: per 1 kg di sfoglia
uova 810 n
810 n
farina 00 1 kg
1 kg
pizzico abbondante di sale 1 n
1 n
cucchiaio d’olio extravergine di oliva 1 n
1 n
Impastare la farina con le uova, aggiungere il sale e lavorarla con il palmo delle mani per 20 minuti o fino a quando sarà compatta ed elastica. Lasciarla riposare coperta per mezz’ora, stenderla con il mattarello fino ad 1 mm di spessore e tagliarla in quadrati di 3 x 3 cm di lato.
Per i garganelli, avvolgere un quadrato, partendo da un angolo, attorno all’apposita cannetta e fare ruotare, premendo leggermente sullo strumento chiamato “pettine”. Ne risulterà un piccolo cannolo rigato. Disporre i garganelli, senza sovrapporli, su un vassoio coperto da un canovaccio leggermente infarinato. Le lasagne potranno essere riquadri larghi di sfoglia, di misura adeguata alla teglia da forno, o strisce di dimensioni inferiori, da comporre nella teglia.
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