Shuttelbrot

Preparazioni

Per la biga

Farina di segale 250 g

250 g

Acqua a 30 °C 250 ml

250 ml

Lievito 20 g

20 g

Per la biga sciogliere il lievito nell’acqua calda e mescolarlo con la farina di segale fino a formare un impasto di consistenza morbida. Lasciar riposare un’ora a ca. 30 °C.
Lavorare la biga con gli altri ingredienti e lasciar riposare per ca. 10–15 min. Quindi formare dei panetti da 150 g e disporli su canovacci infarinati. Lasciar riposare altri 10 min all’aria in luogo umido (umidità all’85%). A questo punto i pani devono essere scossi con molta delicatezza: posare l’impasto su un’asse da pizza, appiattirlo facendolo ruotare in modo che diventi largo e sottile e cuocerlo in forno statico a 210–220 °C per ca. 30 min.

Per l'impasto

Biga Farina di segale g 500 Farina di frumento g 250 Farina di cereali maltati 1%/4% Acqua a 30 °C ml 850 Lievito g 20 Sale g 20 Finocchio g 5 Cumino g 5 0

0

Farina di segale 500 g

500 g

Farina di frumento 250 g

250 g

Farina di cereali maltati 1%/4% 0

0

Acqua a 30 °C 850 ml

850 ml

Lievito 20 g

20 g

Sale 20 g

20 g

Finocchio 5 g

5 g

Cumino 5 g

5 g