La ricetta tradizionale sarda della Simbua Fritta alla Campidanese di Alberto Sanna, giovane chef promessa della cucina di Sardegna
Preparazioni
Procedimento
Dosi per: Dosi per 4 persone
Semola di grano duro sardo 200 g
200 g
Acqua 1 l
1 l
Zafferano in stimmi 75 mg
75 mg
Salsa pomodoro 200 ml
200 ml
Salsiccia fresca 200 g
200 g
Ricotta stagionata di capra 100 g
100 g
erbe aromatiche (timo, origano) QB
QB
sale QB
QB
pepe QB
QB
Portare a bollore l’acqua, salare e aggiungere lo zafferano precedentemente tostato e polverizzato, aggiungere a pioggia la semola e cucinare a fuoco medio fino a raggiungere una consistenza cremosa, versare il tutto in uno stampo imburrato e insemolato fino a che non si rapprende (quattro ore circa), tagliare poi a cubi. Togliere la salsiccia dal budello e sgranarla, poi cuocerla in padella fino a renderla dorata e croccante. Tagliare la ricotta a pezzi e frullarla in un bicchiere con il frullatore a immersione aggiungendo un po’ di acqua calda e un pizzico di pepe. Saltare i cubi di semola in padella antiaderente con un filo d’olio evo fino a formare un leggera crosticina.
Presentazione
Dosi per: Dosi per 4 persone
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Procedere infine all’impiattamento partendo dalla salsa pomodoro calda sul fondo del piatto aggiungendo poi i cubi e la crema di ricotta e infine le erbette aromatiche.
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