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Preparazioni

Per il sablé bretone

burro a dadini 2°c 320 g

320 g

zucchero a velo 320 g

320 g

farina 450 g

450 g

baking 20 g

20 g

sale 4 g

4 g

tuorli 160 g

160 g

girare in planetaria le polveri con il burro freddo a dadini sino ad
ottenere un composto sabbioso. aggiungere i tuorli quindi riporre il sablé, ricoperto
con la pellicola, in frigorifero. Stendere a uno spessore di 5 mm sulla teglia e ritagliarvi
dei rettangoli. cuocere in forno a 150-160°c.

Per la crema inglese di base

panna 500 g

500 g

latte 500 g

500 g

tuorli 200 g

200 g

zucchero 150 g

150 g

portare a bollore panna e latte e versare su tuorli e
zucchero. cuocere a bagnomaria sino a 85°c. passare al cinese
e raffreddare immediatamente.

Per la mousse cru al latte e lamponi

polpa di lamponi (10% zucchero) 225 g

225 g

crema inglese di base 170 g

170 g

gelatina ammollata 4 g

4 g

copertura jivara fusa o sminuzzata 200 g

200 g

panna montata 475 g

475 g

crema inglese rimanente 1000 g

1000 g

mescolare parte della crema inglese con la polpa
di lamponi, aggiungervi la gelatina e portare a 40-45°c. inserire la copertura al latte
sciolta, la panna semimontata e la crema inglese rimasta. Versare negli stampi.

Per il dolce cremoso al basilico e frammenti di lamponi

bacche di vaniglia 3 n

3 n

tuorli 240 g

240 g

zucchero 200 g

200 g

latte 0

0

gelatina ammollata 8 g

8 g

mascarpone 200 g

200 g

frammenti di lamponi 0

0

basilico 0

0

portare a bollore il latte con le
foglie di basilico, versare su tuorli e zucchero, quindi realizzare una crema inglese (85°c).
Filtrare, aggiungere la gelatina ammollata, il mascarpone e raffreddare. a questo punto
aggiungere i frammenti di lamponi, mettere negli stampi e abbattere.
montare al contrario: la mousse cru al latte e lamponi all’interno di uno stampo in
silicone per monoporzioni sino a metà altezza; abbattere. Quindi, versare il dolce
cremoso al basilico e frammenti di lamponi quasi sino al bordo. chiudere con un
rettangolo di sablé bretone. abbattere. Sformare e spruzzare con una miscela di cioccolato al latte color rosso.