Sogliole alla mugnaia con nocciole del Piemonte spinacino e tartufo bianco

Una classica ricetta di mare interpretata da Fabio Baldassarre.

Preparazioni

Procedimento

Dosi per: 4 persone

Sogliole di medie dimensioni 4

4

Limone 1

1

Farina 1 cucchiaio

1 cucchiaio

Spinaci 1 manciata

1 manciata

Nocciole del Piemonte q.b.

q.b.

Albume d'uovo 1

1

Tartufo bianco piccolo 1

1

Burro 60 g

60 g

Come preparare le sogliole alla mugnaia

Per preparare le sogliole alla mugnaia iniziare spellando le nocciole. Spennellarle con l’albume, salarle e tostarle in forno.

Pulire dunque le sogliole togliendo la pelle a partire dalla testa o dalla coda, per ottenere 8 filetti (ciascuna metà della sogliola tagliata in due parti nel senso lungo).

Passarli nella farina, rosolarli con 1 filo d’olio da entrambe le parti, scolarli e rimetterli in padella.

Versare poi il succo di limone per deglassare e, dopo 2 minuti, aggiungere 1 noce di burro freddo per fare in modo che succo di limone, farina e burro leghino.

Mettere a punto la salsa alla mugnaia aggiungendo, se occorre, ancora burro e succo di limone.

Sogliola alla mugnaia: contorno e impiattamento 

Scottare successivamente al vapore i piccoli spinaci e disporli nel piatto da portata insieme alle nocciole salate.

Adagiare quindi i filetti di sogliola e irrorare con la salsa alla mugnaia.

Profumare infine con il tartufo grattugiato.

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