Una classica ricetta di mare interpretata da Fabio Baldassarre.
Preparazioni
Procedimento
Dosi per: 4 persone
Sogliole di medie dimensioni 4
4
Limone 1
1
Farina 1 cucchiaio
1 cucchiaio
Spinaci 1 manciata
1 manciata
Nocciole del Piemonte q.b.
q.b.
Albume d'uovo 1
1
Tartufo bianco piccolo 1
1
Burro 60 g
60 g
Come preparare le sogliole alla mugnaia
Per preparare le sogliole alla mugnaia iniziare spellando le nocciole. Spennellarle con l’albume, salarle e tostarle in forno.
Pulire dunque le sogliole togliendo la pelle a partire dalla testa o dalla coda, per ottenere 8 filetti (ciascuna metà della sogliola tagliata in due parti nel senso lungo).
Passarli nella farina, rosolarli con 1 filo d’olio da entrambe le parti, scolarli e rimetterli in padella.
Versare poi il succo di limone per deglassare e, dopo 2 minuti, aggiungere 1 noce di burro freddo per fare in modo che succo di limone, farina e burro leghino.
Mettere a punto la salsa alla mugnaia aggiungendo, se occorre, ancora burro e succo di limone.
Sogliola alla mugnaia: contorno e impiattamento
Scottare successivamente al vapore i piccoli spinaci e disporli nel piatto da portata insieme alle nocciole salate.
Adagiare quindi i filetti di sogliola e irrorare con la salsa alla mugnaia.
Profumare infine con il tartufo grattugiato.
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