Scopri una ricetta semplice e italiana come gli spaghetti al pomodoro ma nell'esecuzione perfetta di un grande della cucina come Sergio Mei
Preparazioni
Per la salsa di pomodoro base
Dosi per: Per 4 persone
Olio extra vergine di oliva 20 g
20 g
burro fresco 10 g
10 g
cipolla bianca pulita e a cubettini 50 g
50 g
sedano verde pulito e a cubettini 50 g
50 g
carote pulite e a cubettini 50 g
50 g
aglio pulito 5 g
5 g
pomodoro pelati a filetti 500 g
500 g
pomodori ramati freschi maturi 500 g
500 g
foglia di alloro fresca 1 n
1 n
sale grosso marino 5 g
5 g
Pulire la cipolla, il sedano, le carote, lavarle e tagliarle a cubettini.
Lavare i pomodori ramati e tagliarli a pezzetti.
Scaldare una casseruola con l’olio e il burro; versarvi le verdure, aglio e alloro, farle appassire.
Aggiungere i pomodori ramati a pezzetti e cuocerli a fuoco lento per 10 minuti.
Unire i pomodori pelati e continuare la cottura a fuoco lento per 20 minuti.
Passare la salsa al passaverdure fine, versandola in una casseruola; continuare la cottura a fuoco lento per altri 3 – 4, minuti regolando di gusto con sale e pepe.
NB: Se la salsa di pomodoro risultasse leggermente acida, aggiungere durante la cottura un pizzico di zucchero.
Per la salsa di pomodoro per gli spaghetti
Dosi per: Per 4 persone
salsa di pomodoro base 500 g
500 g
filetti di pomodoro ramato fresco 500 g
500 g
foglie di basilico fresco spezzato a mano 4 g
4 g
Olio extra vergine di oliva 60 g
60 g
sale e pepe QB
QB
acqua e ghiaccio QB
QB
Sbianchire i pomodori ramati, per un minuto, in acqua bollente salata; scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio.
Scolarli e togliere la buccia; tagliarli in 4 spicchi, eliminare i semi interni e tagliarli a filetti.
Versarli in una casseruola bombata con la salsa di pomodoro, preparata come indicato; lasciarli insaporire a fuoco dolce e regolare di gusto con sale e pepe.
Per gli spaghetti
Dosi per: Per 4 persone
spaghetti 360 g
360 g
Fare bollire gli spaghetti in acqua salata. Quindi scolarli ed ultimare la cottura nel sugo appena realizzato.
Per la presentazione
Dosi per: Per 4 persone
Servire gli spaghetti al piatto, guarniti con un ciuffetto di basilico e, a vostro piacere, con ancora un filo di olio a crudo. Cospargere con parmigiano o pecorino grattugiati al momento e servire
Ecco la ricetta del classico dei classici: gli spaghetti al pomodoro preparati a regola d’arte. Naturalmente con le indicazioni dello chef Sergio Mei.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere