Sugo di peperoni, un condimento ideale per un piatto di spaghetti gourmet: lo Chef Carlo Cracco ci svela la ricetta del sugo di peperone con acciuga salata.
Preparazioni
Dosi per: 4 persone
spaghettoni 200 g
200 g
peperoni rossi 7 n
7 n
olio evo 50 g
50 g
burro 40 g
40 g
filetti acciughe essiccati 4 n
4 n
acqua gasata 400 g
400 g
Mondare i peperoni privandoli della buccia, dei semi e della parte bianca. Frullarli al mixer con l’acqua per 5 minuti. Filtrare al colino fine e mettere a ridurre a fuoco lento, in una casseruola con l’olio ed il burro, fino a raggiungere una densità sciropposa. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per 14 minuti. Scolare e saltare in un saltiere con poco sugo di peperone.
Come preparare gli spaghetti al sugo di peperoni
Mondare i peperoni privandoli della buccia, dei semi e della parte bianca. Frullarli al mixer con l’acqua per 5 minuti.
Filtrare al colino fine e mettere a ridurre a fuoco lento, in una casseruola con l’olio ed il burro, fino a raggiungere una densità sciropposa.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per 14 minuti. Scolare e saltare in un saltiere con poco sugo di peperone.
Come impiattare gli spaghetti al sugo di peperone
Disporre gli spaghettoni al sugo di peperoni in un piatto fondo di portata e terminare con qualche pezzo di acciuga essiccato.
I vostri spaghettoni al sugo di peperone con acciughe salate sono pronti da servire.
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