Una ricetta di Alessandro Lucassino e Alain Ducasse realizzata presso Il Ristorante Alain Ducasse Napoli, all'interno dell'hotel Romeo.
Preparazioni
Per l’acqua di cozze
Cozze 3 kg
3 kg
Acqua 1 l
1 l
Per il sifone all’ acqua di cozze
Acqua di cozze 400 ml
400 ml
Kuzu 25 g
25 g
Succo di lime 5 ml
5 ml
Succo di limone 10 ml
10 ml
Olio extravergine d'oliva 32 ml
32 ml
Caviale pressato 23 g
23 g
Spaghettini 20 g
20 g
Caviale 16 g
16 g
Olio extravergine d'oliva 1 ml
1 ml
Acqua di cozze (sifone) 15 ml
15 ml
Scorza di limone q.b.
q.b.
Scorza di lime q.b.
q.b.
Pepe bianco q.b.
q.b.
Tutti i passaggi per preparare gli Spaghettini freddi al caviale. Una portata proposta presso Il Ristorante Alain Ducasse Napoli.
Come preparare gli Spaghettini freddi al caviale
Preparazione delle cozze
Pulire le cozze e cuocerle in una pentola con un po’ d’acqua per 10 minuti, finché si aprono.
Filtrare dunque il liquido di cottura con un colino fine.
Preparazione del sifone
Portare il liquido di cottura a ebollizione, aggiungere un cucchiaino di amido e cuocere per 1-2 minuti.
Trasferire poi in una ciotola fredda, aggiungere succo di limone e olio extravergine d’oliva.
Frullare il tutto e versare nel sifone, prima di mettere in frigo.
Cottura degli spaghettini
Cuocere gli spaghettini in acqua bollente per 5 minuti, poi raffreddarli rapidamente in acqua e ghiaccio.
Successivamente scolarli e condirli con olio, qualche spruzzo di sifone di acqua di cozze, e scorza grattugiata di limone e lime.
Impiattamento
Arrotolare gli spaghettini sulla forchetta e servire direttamente sul piatto. Guarnire con un cucchiaino di caviale.
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