Preparazioni
per i calamaretti
Dosi per: 4 persone
calamari piccoli 200 g
200 g
zucchine 100 g
100 g
spicchio d’aglio tritato 1 n
1 n
prezzemolo 20 g
20 g
pancarré 50 g
50 g
uovo 1 n
1 n
cipolla 1 n
1 n
parmigiano grattugiato 30 g
30 g
olio extravergine di oliva 0
0
sale e pepe 0
0
Pulire i calamari asportandone i tentacoli. Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in abbondante olio. Tritare i tentacoli insieme alle zucchine fritte e rosolare il composto in padella con aglio e 1 filo d’olio. Dopo 1’ unire il prezzemolo tritato e regolare infine di sale e di pepe. In una scodella mescolare l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pancarré tagliato a cubetti piccoli. Riempire i calamaretti chiudendo le estremità con uno stuzzicadenti. In una padella antiaderente versare 1 filo d’olio assieme alla cipolla tritata e ai calamaretti farciti. Rosolare il tutto per pochi istanti, poi abbassare la fiamma e portare a cottura i calamaretti cuocendoli a fuoco lento per circa 20’. Una volta pronti tagliare i calamari ad anelli larghi e tenerli in caldo.
per gli spaghetti
Dosi per: 4 persone
spaghetti 320 g
320 g
gamberoni freschi 8 n
8 n
pomodori S.Marzano 2 n
2 n
spicchi d’aglio 2 n
2 n
prezzemolo tritato 20 g
20 g
vino bianco secco 40 g
40 g
brodo vegetale 0
0
olio extravergine di oliva 0
0
sale e pepe 0
0
Sgusciare e pulire i gamberoni lasciando la testa e la coda. In una padella rosolare l’aglio con 1 filo d’olio. Dopo pochi minuti, togliere l’aglio e aggiungere i gamberoni. Rosolarli per alcuni minuti, sfumare con il vino bianco, e quando sarà evaporato del tutto, versare i pomodori tagliati a falde. Aggiungere 1 mestolo di brodo vegetale e cuocere ancora, a fuoco basso, per pochi istanti. Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolare e gettare nella padella con la salsa di gamberoni. Mescolare a fuoco vivo e cospargere infine col prezzemolo tritato.
Disporre gli spaghetti sui piatti da portata dopo averli inseriti in piccoli coppa pasta cilindrici. Aggiungere i gamberoni sopra la base di ogni cilindro di pasta e unire infine i calamaretti ripieni tagliati ad anelli”.
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