Preparazioni
Per la spirale di zucchero
zucchero semolato 100 g
100 g
acqua 20 g
20 g
miele millefiori 2 g
2 g
Versare in una casseruola l’acqua con lo zucchero e il miele.
Portare ad ebollizione e continuare la cottura fino ad ottenere un caramello dal colore bruno; versare il caramello su un piano di marmo rivestito di carta da forno.
Fare raffreddare il caramello ma, prima che indurisca, stenderlo e satinarlo tirandolo con le mani per più volte, fino a quando diventa di colore più chiaro.
Tirare il caramello con le mani, ottenendo un filo sottile; avvolgerlo attorno ad un bastoncino formando una spirale.
Quando si è raffreddato, sfilarlo e conservarlo in un luogo asciutto e fresco.
VARIANTE
Versare in una casseruola l’acqua con lo zucchero e il miele.
Portare ad ebollizione e continuare la cottura fino ad ottenere un caramello dal colore bruno.
Stendere il caramello a filo su un foglio di carta da forno; prendere i fili di caramello, ancora caldi, e avvolgerli attorno ad un bastoncino formando una spirale.
Quando si sono raffreddati, sfilarli e conservarli in un luogo asciutto e fresco
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