Strauss, il gelato al lampone e pepe rosa

Preparazioni

Ricetta gusto frutta a sorbetto

Lamponi 400 g

400 g

Saccarosio 218 g

218 g

Base frutto 50 40 g

40 g

Succo di limone 10 g

10 g

Acqua 332 g

332 g

Pepe rosa 5/6 g

5/6 g

Ricetta gusto gelato su base bianca al latte

Base bianca 630 g

630 g

Lamponi 260 g

260 g

Saccarosio 38 g

38 g

Latte condensato zuccherato 38 g

38 g

Panna 34 g

34 g

Pepe rosa 5/8 g

5/8 g

Croccante al pepe rosa (in padella o al forno)

Saccarosio 100 g

100 g

Sciroppo di glucosio disidratato 50 g

50 g

Cucchiai di miele 2

2

Pepe rosa macinato e in grani q.b.

q.b.

A marzo 2025, a Longarone, Uniteis e.V. ha presentato il Gusto dell’Anno 2025: Strauss – Lampone al pepe rosa. Due le varianti:
– sorbetto puro con una delicata decorazione al pepe rosa
– con aggiunta di latte e variegato con croccante al pepe rosa caramellato

La ricetta rappresenta un’opportunità per le gelaterie europee di proporre questo nuovo gusto ai propri clienti, con il supporto di un’ampia campagna promozionale in Germania e Austria.

Questa campagna includerà, oltre alla comunicazione tradizionale a mezzo stampa, anche la presenza del gusto in diversi eventi, tra cui il progetto europeo “Gelaton the Road”.

Il lancio ufficiale è avvenuto mercoledì 19 marzo, con eventi simultanei a Berlino e Vienna. Questa nuova creazione nasce dalla collaborazione tra UNITEIS e AGIA, l’Associazione dei Gelatieri Italiani in Austria.

Il nome scelto – Strauss – rende omaggio al celebre compositore austro-tedesco Johann Strauss, di cui nel 2025 ricorre il bicentenario della nascita. Questo importante anniversario ha rappresentato l’occasione ideale per introdurre un Gusto dell’Anno che, attraverso la musica, celebra e unisce le due nazioni.

a cura di Alessandra Sogni