Un piatto 100% vegetale realizzato dalla celebre chef Ritu Dalmia al ristorante Cittamani di Milano, in occasione del Diwali, una delle più importanti celebrazioni indiane.
Preparazioni
Dosi per: 4
Cannella 1 stecca
1 stecca
Zenzero tritato q.b.
q.b.
Chiodi di garofano 4
4
Peperoncini verdi (tagliati) 2
2
Pepe nero in grani 4
4
Patata (a cubetti) 1
1
Carota (a cubetti) 1
1
Fagioli 1/2 tazza
1/2 tazza
Piselli 1/2 tazza
1/2 tazza
Latte di cocco 3/4 tazza
3/4 tazza
Latte di cocco denso 1/2 tazza
1/2 tazza
Pepe nero in polvere 1/2 cucchiaio
1/2 cucchiaio
Foglie di curry 2 rametti
2 rametti
Acqua 1/2 tazza
1/2 tazza
Olio di cocco q.b.
q.b.
Sale q.b.
q.b.
Come preparare lo stufato di verdure di Ritu Dalmia
Iniziare a preparare lo stufato di verdure scaldando l’olio in una padella e aggiungere le spezie.
Soffriggere fino a quando non sono fragranti.
Aggiungere 1 rametto di foglie di curry, lo zenzero e i peperoncini verdi (da qui si potrà cominciare a sentire l’attenuarsi dell’odore grezzo dello zenzero).
Inserire poi le verdure, tranne le patate e i piselli verdi, e iniziare a soffriggere il tutto.
Aggiungere 2 tazze di acqua e l’estratto di latte cocco (quello più sottile).
Chiudere a questo punto il coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso. Quando lo stufato inizia a bollire, allora iniziare ad aggiungere i piselli.
Una volta che le verdure sono cotte, aggiungere le patate lesse tagliate a cubetti e lasciare cuocere il tutto a fuoco lento (da lì si potrà cominciare a notare che le patate cominceranno a dare consistenza al sugo).
A questo punto, aggiungere il latte di cocco denso e lasciare cuocere il sugo a fuoco lento.
Ricoprire dunque lo stufato con il pepe in polvere e aggiungere il sale. Ruotare la padella una volta e cuocere per altri due minuti a fuoco basso.
Ultimazione del piatto
Guarnire infine con le foglie di curry.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere