Preparazioni
Per i tagliolini
Dosi per: 6 persone
tagliolini di Gerardo di Nola 500 g
500 g
pesto di pistacchio 0
0
mela Granny Smith 1 n
1 n
caviale 30 g
30 g
mazzetto di basilico 1 n
1 n
cuocere la pasta in acqua bollente per 9’. Scolarla e condirla con il pesto di pistacchio. Lasciare riposare per 5’.
Per il pesto di pistacchio
Dosi per: 6 persone
pistacchi 250 g
250 g
acqua 2 dl
2 dl
sale 0
0
mettere i pistacchi, l’acqua e il sale in un bicchiere del Paco Jet. Abbattere, e passare 2 volte. Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
Per il ghiaccio
Dosi per: 6 persone
ciotole di vetro del diametro di 15/20 cm 0
0
acqua 0
0
mettere le ciotole colme d’acqua nell’abbattitore già in funzione a una temperatura di -30°. Lasciare per 15’. Si formerà una lastra di ghiaccio sulla superficie delle ciotola. Bucare quindi la lastra lungo il bordo con due fori e fare colare l’acqua non ghiacciata rimasta sotto la lastra. Lasciare le ciotole con la calotta di ghiaccio nel freezer fino al momento di servire.
Per l'affumicatura
Dosi per: 6 persone
trucioli di legno di faggio 0
0
pipa per affumicare 0
0
trucioli di legno di faggio, pipa per affumicare
Servire i tagliolini a forma di nido su una calotta di ghiaccio. Aggiungere il caviale sopra la pasta, alcune foglie di basilico e le mele tagliate a cubetti. Con l’aiuto della pipa per affumicare, far passare il fumo attraverso i buchi nel ghiaccio. Servire immediatamente.
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