Preparazioni
Per i tagliolini all'origano di mare
Dosi per: 4 persone
farina 00 400 g
400 g
tuorli 100 g
100 g
semola di mare (farina di lattuga di mare Bioagrimar) 10 g
10 g
origano di mare (liofilizzato di lattuga di mare Bioagrimar) 10 g
10 g
sale 20 g
20 g
Miscela la semola di mare con la farina 00. Procedi poi come di consueto nella preparazione di un impasto all’uovo per tagliolini impastando la farina, i tuorli e il sale. Ottieni un composto liscio e omogeneo e lascialo riposare per qualche ora in frigorifero.
Per i gamberi rossi
Dosi per: 4 persone
gamberi rossi 12 n
12 n
olio extravergine di oliva 0
0
Separa la coda dalla testa dei gamberi. Sguscia le code ed elimina il budellino nero. Frulla le teste con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva e passa la crema ottenuta al setaccio
Per le zucchine in fiore
Dosi per: 4 persone
zucchine in fiore 4 n
4 n
foglie di basilico a julienne 4 n
4 n
spicchio d’aglio 1 n
1 n
olio extravergine di oliva 0
0
sale 0
0
peperoncino fresco 1 n
1 n
In una padella scalda 1 filo di olio e rosola l’aglio col peperoncino. Aggiungi le lamelle di zucchine e cuoci dolcemente il tutto per qualche minuto. Lessa i tagliolini in abbondante acqua salata al bollore, poi scolali e versali nella padella contenente le zucchine. Aggiungi i gamberi, i fiori di zucchina e la juliénne di basilico. Manteca con 1 filo abbondante di olio e regola infine di sale e di pepe. Versa al centro di un piatto da portata 1 cucchiaio di crema di gamberi. Disponi ora i tagliolini mantecati e spolvera con l’origano di mare. Decora coi petali di fiori di zucchina e insaporisci ancora con 1 filo di olio prima di servire.
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