Un piatto fresco con un tocco di esotico nella ricetta di Rosanna Marziale. Una tartare di carne di bufalo rinfrescata dal mango: un piatto perfetto per le prime giornate di sole
Preparazioni
Dosi per: 4 persone
filetto di bufalo campano 400 g
400 g
mango maturo 1 n
1 n
mela verde 1 n
1 n
foglie di basilico 12 n
12 n
arancia (succo e scorza) .5 n
.5 n
limone (succo) .5 n
.5 n
olio e.v.o. QB
QB
sale QB
QB
pepe verde QB
QB
pane alle erbe 100 g
100 g
Battere al coltello la carne di bufalo e condirla con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Ridurre la mela verde e la polpa di mango a quadretti. Centrifugare la mela verde con una parte della polpa di mango, conservando una porzione di quest’ultimo per la decorazione finale.
Finitura
Dosi per: 4 persone
Disporre sul fondo del piatto la centrifuga di mela e mango e condirla con qualche goccia di succo di limone. Formare al centro una fontana con il pane alle erbe triturato (la ricetta è riportata nella sezione Ricette base). Con l’aiuto di un anello di acciaio, stampare la tartare di bufalo centrata rispetto alla fontana. Aggiungere in cima la dadolata di mango al naturale conservata in precedenza. Decorare la composizione con le foglie di basilico, la scorza di arancia e qualche goccia del suo succo.
Un piatto fresco con un tocco di esotico nella ricetta di Rosanna Marziale. Una tartare di carne di bufalo rinfrescata dal mango: un piatto perfetto per le prime giornate di sole
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