La ricetta e il procedimento per realizzare una fresca tartare di manzo di razza calvana, con i suggerimenti dello chef Vito Mollica.
Preparazioni
Tartare
Dosi per: Dosi per 4 persone
carne di manzo razza Calvana 320 g
320 g
senape in grani 15 g
15 g
filetti di acciughe 8 n
8 n
capperi 50 g
50 g
olio extravergine d’oliva 20 ml
20 ml
sale e pepe QB
QB
Tagliare la carne di manzo in cubetti molto piccoli e condirla con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. A parte, tritare i filetti di acciuga, i capperi e la senape in grani. Aggiungere il composto alla carne e mescolare bene per amalgamare i sapori.
Procedimento
Dosi per: Dosi per 4 persone
rucola fresca 50 g
50 g
olio extravergine d’oliva 45 ml
45 ml
In un frullatore emulsionare le foglie di rucola con olio extravergine fino a ottenere una salsa con cui corredare il piatto.
Presentazione
Dosi per: Dosi per 4 persone
Parmigiano a scaglie 50 g
50 g
gocce di rucola QB
QB
Servire la tartare decorando il piatto con il Parmigiano a scaglie e le foglie di rucola.
La ricetta e il procedimento per realizzare una fresca tartare di manzo di razza calvana, con i suggerimenti dello chef Vito Mollica.
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