Tartare di manzo di razza Calvana

La ricetta e il procedimento per realizzare una fresca tartare di manzo di razza calvana, con i suggerimenti dello chef Vito Mollica.

Preparazioni

Tartare

Dosi per: Dosi per 4 persone

carne di manzo razza Calvana 320 g

320 g

senape in grani 15 g

15 g

filetti di acciughe 8 n

8 n

capperi 50 g

50 g

olio extravergine d’oliva 20 ml

20 ml

sale e pepe QB

QB

Tagliare la carne di manzo in cubetti molto piccoli e condirla con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. A parte, tritare i filetti di acciuga, i capperi e la senape in grani. Aggiungere il composto alla carne e mescolare bene per amalgamare i sapori.

Procedimento

Dosi per: Dosi per 4 persone

rucola fresca 50 g

50 g

olio extravergine d’oliva 45 ml

45 ml

In un frullatore emulsionare le foglie di rucola con olio extravergine fino a ottenere una salsa con cui corredare il piatto.

Presentazione

Dosi per: Dosi per 4 persone

Parmigiano a scaglie 50 g

50 g

gocce di rucola QB

QB

Servire la tartare decorando il piatto con il Parmigiano a scaglie e le foglie di rucola.

La ricetta e il procedimento per realizzare una fresca tartare di manzo di razza calvana, con i suggerimenti dello chef Vito Mollica.