Preparazioni
Per la crema chantilly
Dosi per: 4 persone
panna 35% montata 200 g
200 g
crema pasticcera 140 g
140 g
Montare la panna e incorporare la crema pasticcera con la spatola
Per la crema pasticcera
Dosi per: 4 persone
latte intero 88 g
88 g
zucchero 39 g
39 g
farina 0 W200-220 11 g
11 g
bacca di vaniglia 1 n
1 n
tuorlo 1 n
1 n
Bollire il latte con la vaniglia estrusa dal baccello e versarlo sui tuorli sbattuti con zucchero e farina setacciata. Porre di nuovo sul fuoco fino ad arrivare a 82/84°C al massimo. Dopo aver tolto la crema dal fuoco, aggiungere gli aromi e mixarla per 30-40 secondi.
Per la confettura di lamponi
Dosi per: 4 persone
lamponi 2000 g
2000 g
zucchero di canna 1600 g
1600 g
succo di limone 50 g
50 g
In un tegame per confetture mescolare i lamponi, lo zucchero e il succo di limone. Portare a ebollizione mescolando delicatamente. Mantenere la cottura a fuoco vivo per 5 – 10 minuti mescolando e schiumando. Verificare la consistenza e trasferire nei vasetti.
Per la pasta frolla
Dosi per: 4 persone
burro 600 g
600 g
uova intere 180 g
180 g
farina debole 0 W160-180 1000 g
1000 g
scorza di limone grattugiata 1 n
1 n
bacca di vaniglia 1 n
1 n
Impastare il burro con lo zucchero a velo e gli aromi. Aggiungere a filo le uova, infine unire le uova. Far riposare una notte in frigorifero e il giorno dopo stendere la pasta a uno spessore di 3 mm, poi formare con lo stampo desiderato. Cuocere in forno a 180°C per 10-13 minuti.
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