Tiramisu al cucchiaio

Preparazioni

Per la crema al mascarpone

Zucchero 120 g

120 g

Acqua 50 g

50 g

Tuorli 120 g

120 g

Mascarpone 300 g

300 g

Semiconfits di limone Boiron 20 g

20 g

Panna semimontata 300 g

300 g

Preparare una pâte à bombe con zucchero, acqua e tuorli; fare raffreddare in planetaria, quindi unirvi il mascarpone e i semiconfits di limone. Alleggerire il tutto con la panna semimontata.

Per il biscuit savoiardo al caffè

Albumi 270 g

270 g

Saccarosio 200 g

200 g

Trehalosio 50 g

50 g

Tuorli leggermente montati 180 g

180 g

Farina W 220 p/l 0,45 230 g

230 g

Caffè solubile 20 g

20 g

Montare albumi, saccarosio e trehalosio, unirvi i tuorli leggermente montati, la farina e il caffè solubile.

Per la gelatina di caffè

Caffè espresso 500 g

500 g

Zucchero 100 g

100 g

Colla di pesce 10 g

10 g

Mixare finemente al Mycook zucchero, grué e cacao, quindi conservare in un contenitore ermetico, in luogo asciutto.

Per la torba nera dolce

Zucchero 130 g

130 g

Grué di cacao 150 g

150 g

Cacao 20 g

20 g

Versare sul fondo della verrina la gelatina al caffè, far indurire in abbattitore quindi ricoprire con un disco di biscuit savoiardo al caffè. Riempire poi per ¾ con la crema di mascarpone e stendervi sopra un leggero strato di Torba nera dolce. Rifinire con decorazioni in cioccolato.