Preparazioni
Per la gelatina agli azuki
Dosi per: 8 persone
Acqua 25 g
25 g
Succo di limone verde 10 g
10 g
Agar agar (gelificante naturale) 25 g
25 g
Scorza di limone non elaborata 1 g
1 g
Zenzero fresco 2 g
2 g
Azuki precotti e zuccherati 225 g
225 g
Pepe nero Sarawak giri di macinino 3 n
3 n
Preparare la gelatina agli azuki. Portare ad ebollizione l’acqua con il succo di limone, sbattendo l’agar agar. Togliere dal fuoco, grattugiare direttamente sulla casseruola la scorza del limone e lo zenzero con una grattugia Microplane. Mescolare aggiungendo un poco per volta gli azuki. Cospargere di pepe e versare in 2 piatti da gratin quadrati da 10 cm di lato foderati di pellicola trasparente. Lasciare raffreddare in frigorifero per 2 ore, quindi mettete in freezer.
Per l'impasto al tè matcha e yuzu (agrume giapponese)
Dosi per: 8 persone
Farina tipo 55 300 g
300 g
Lievito chimico 10 g
10 g
Tè Matcha in polvere 25 g
25 g
Zucchero a velo 350 g
350 g
Fiore di sale di Guérande 1 g
1 g
Uova 250 g
250 g
Panna fresca corposa 50 g
50 g
Burro 100 g
100 g
Succo di yuzu zuccherato 100 g
100 g
Preparare l’impasto della torta. Passare al setaccio insieme la farina, il lievito e il tè. Mescolare per 15 minuti lo zucchero, il fior di sale e le uova nel recipiente di un robot provvisto di lama in plastica. Aggiungere la panna, il burro spezzettato e il succo di yuzu. Mescolare per 5 minuti. Togliere la ciotola dal robot e mescolare a mano la farina setacciata all’impasto.
Per lo sciroppo allo yuzu
Dosi per: 8 persone
Acqua 65 g
65 g
Zucchero a velo 55 g
55 g
Succo di yuzu 30 g
30 g
Preriscaldare il forno intorno ai 150°. Cospargere di burro e farina una tortiera da 28 cm.
Per la glassa al cioccolato bianco e al tè matcha
Dosi per: 8 persone
Cioccolato avorio (Valrhona) 240 g
240 g
Tè Matcha in polvere 10 g
10 g
Ritagliare 20 strisce di 1 cm dalla gelatina all’azuki. Versare un quarto dell’impasto nella tortiera. Allineare su tutta la lunghezza 2 file distanziate di 3 strisce di gelatina adattandole alle dimensioni della tortiera. Realizzare allo stesso modo 2 strati di impasto e strisce e ricoprire con l’impasto avanzato, lisciando la superficie.
Per la finitura
Dosi per: 8 persone
tè verde Matcha in polvere 0
0
foglia d’oro bianco 1 n
1 n
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