Preparazioni
Per la pasta frolla
Farina Doppio Pan di Spagna Molino Grassi 600 g
600 g
Burro 250 g
250 g
Zucchero 300 g
300 g
Uova 3 n
3 n
Baking 16 g
16 g
Scorza di limone grattugiata 1 n
1 n
Impastare burro e farina, aggiungere lo zucchero, le uova, il baking e la scorza di limone. Lavorare velocemente, formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero.
Per la farcia
Burro 300 g
300 g
Mandorle tritate 300 g
300 g
Zucchero 300 g
300 g
Uova 3 n
3 n
Farina 150 g
150 g
Marmellata di amarene 300 g
300 g
Amalgamare il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova, le mandorle e la farina. Imburrare e infarinare 3 teglie del diametro di cm 20. Foderare con uno strato di frolla di circa g 350; aggiungere g 300 di marmellata di amarene e stenderla sulla superficie. Aggiungere infine g 350 di ripieno. Guarnire con mandorle pelate. Cuocere in forno a camera a 180 °C per 40 minuti circa. Il peso della torta, una volta raffreddata, dovrà essere g 900-980 circa.
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