Preparazioni
Per la torta
Mandorla 1000 g
1000 g
Zucchero 1100 g
1100 g
Albumi 200 g
200 g
Raffinare la mandorla e zucchero inserire gli albumi fino ad ottenere un impasto morbido.
Per la pasta per ripieno
Impasto di mandorla 500 g
500 g
Tuorli 5 g
5 g
Arancio candito in pasta 100 g
100 g
Amalgamare il tutto fino ad avere un composto omogeneo. In precedenza è stato preparato un classico pan di spagna: tagliarlo al centro, imbeverlo con del liquore all’arancio, inserire l’impasto del ripieno e chiudere con il pan di spagna. Con l’aiuto di un sacchetto con bocchetta liscia rivestire la torta con l’impasto di mandorla. Bagnare la torta con dell’acqua e lisciarla con un coltello. Ultimare la torta con mandorle intere sopra e mandorle a foglia all’esterno. Inforniamo a 170 °C per 40 minuti circa.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere